争创文明城市 共建美丽家园 ——包头市保险行业协会组织保险业志愿服务进社区

日期:2021-03-09来源:包头市保险行业协会

为深入推进“创城包联”工作,高效完成包联共建单位与社区共建任务,近日,包头市保险行业协会组织保险业志愿者进入包头银保监分局包联佳园社区,共同开展创城整改、社区综合治理工作。

1.jpg

佳园社区作为我市市中心的老旧小区,道路硬化、环境卫生都存在一些问题,亟待解决。分局、协会包联负责人获悉这些情况后,多次与佳园社区负责人沟通,制定了详细的包联方案,并组织我市29家保险公司志愿者近300人次,深入包联共建单位佳园社区开展卫生清扫,清洁楼道玻璃、清理私搭乱建、帮助施化停车位,规范机动车停放和自行车摆放、清理楼道杂物和小广告及其他创城相关工作,并积极协调处理活动过程中了解到的群众困难。活动中,大家不怕脏、不怕累,个个奋力争先,用实际行动为我市创城工作贡献着自己的力量。特别是在创城冲刺整改的最后阶段,包头市保险行业协会组织阳光人寿、人保人寿、太平洋人寿、太平人寿、富德生命人寿、泰康人寿等近100名志愿者集中清理社区卫生、分片日常巡查,劝导不文明行为,巩固整改成果。

4.jpg

6.jpg

佳园社区党委书记苏喜瑞向帮扶共建单位银保监分局赠送锦旗,感谢在共建活动中给予的人力物力支持。

8.jpg

下一步,包头市保险行业协会将继续按照市政府和包头银保监分局总体工作部署,助力文明城市创建提升工作,行业人人尽责、全民参与共建美丽家园的全城行动,努力打造服务完善、环境优美、文明健康、幸福和谐的文明城市。