包头银保监分局纪委督导检查新华人寿清廉文化建设工作

日期:2020-12-04来源:新华人寿包头中心支公司

2020年12月2日,包头市银保监分局纪委书记、保险协会秘书长一行四人莅临新华保险包头中心支公司督导检查“关于清廉金融文化建设工作推进的情况”。

        


会议上,新华人寿包头中支总经理李燕对“关于清廉金融文化建设推进情况”进行汇报。汇报了2020年新华人寿包头中支对于清廉文化建设工作举措、成效、以及下一步的工作计划。

    分局纪委郑书记在听取汇报后指出了工作中的不足,也提出了几点要求:1、清廉金融文化建设是金融反腐的需要,在工作推进中要细化工作方案,制定切实可行的阶段性目标,把日常的合规建设和廉政建设相结合,促进清廉金融文化建设工作的进一步推进。2、是严监管、强监管已经常态化,不要心存侥幸和投机取巧的心里,鼓励行业自查自纠,充分暴露问题,认真整改。充分认识到合规建设是促进保险行业稳健和高质量发展的基础和内在要求。3、扫黑除恶专项斗争今年为收官年,以后将转向常态化,在收官之年重点抓好行业清源,线索排查、上报、跟进,无黑无恶创建。无黑无恶创建需中支和四级机构一体统筹推进。

汇报后,督导组张健主任对清廉文化建设各专项工作的支持性文档资料进行进一步查阅和相关具体问题的访谈。

    保险机构要以本次银保监分局专项工作的督导检查为契机,不断提高政治站位,持续、深入、全面推进金融清廉文化建设等工作,确保各项监管要求的工作高质量、高效率的完成。