包头市保险行业协会参加包头市行业协会商会负责人座谈会

日期:2020-11-30来源:包头市保险行业协会

为贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,落实市委市政府优化营商境、扩大招商引资的政策和措施,推动社会组织健康发展,11月27日,包头市民政局在市社会组织创业创新示范园组织召开了2020年行业协会商会负责人座谈会。市民政局负责人、各旗县区民政局负责人、全市40余家行业协会商会负责人共50多名代表共同出席本次会议。包头市保险行业协会负责人参加了本次会议并做交流发言。

webwxgetmsgimg_副本.jpg

     会议组织学习了党的十九届五中全会精神、《优化营商环境条例》和内蒙古自治区党委办公厅51号文件《关于加强社会组织党的建设工作的实施意见》以及市委、市政府印

发的《包头市打造一流营商环境若干措施》。

webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg

包头市保险行业协会等7家社团组织负责人交流发言。保险协会负责人介绍了协会的工作开展情况,围绕优化营商环境、招商引资、创业创新、发挥协会职能、发挥保险保障功能等方面分享经验做法,为优化营商环境和开展招商引资提出建议。

最后市民政局负责人在讲话中指出,行业协会商会切实发挥了“沟通政府、服务企业”的桥梁作用,为助推经济健康发展发挥了重要作用。我市各行业协会要进一步增强支持和服务企业的责任感与使命感,增强发展信心,理清发展思路,争取在发展规模、服务能力等各方面再上一个新的台阶。

通过参加座谈会,进一步增进了与其他行业协会商会的工作交流。保险协会要充分发挥协会的职能作用,不断增强协会的凝聚力和号召力,更好地发挥保险在经济发展和社会治理中的作用。