城市因你而美.新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益活动

日期:2020-09-25来源:新华人寿包头中心支公司

9月22日新华保险包头中支倡议践行“城市因你而美•新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”,正式拉开序幕。本次捐赠是自2019年来新华人寿公益基金会连续俩年在内蒙古自治区包头市开展“关爱全国环卫工人大型公益行动”的活动。此次我们将向包头市5718名“马路天使”捐赠特别定制的意外伤害保险,捐赠保额总计5.7亿元。

QQ图片20200925150238.png

2020年是不平凡的一年,一场突如其来的新冠肺炎打乱了人们的节奏,有这样一个行业群体,仍然坚守岗位,除了承担日常的城市清洁工作以外,根据疫情防控的需要,他们还承担了一些相关场所的应急消毒工作,他们就是环卫工人。今天这些最美劳动者来到我们捐赠仪式现场。

QQ图片20200925150304.png

新华人寿包头中支总经理刘明致辞“关爱全国环卫工人大型公益行动”是新华人寿保险公益基金会成立后的重要公益活动,自2017年8月22日起,该公益活动陆续向全国102座大中城市的75万余名环卫工人赠送人身意外伤害保险保障,累计捐赠保额超过1866亿元。截至2020年8月22日,项目已完成146例环卫工人人身意外伤害理赔,累计支付身故、伤残理赔金1476.5万元人民币。新华保险包头中心支公司近年来在业务发展稳步增长的同时也致力于公益事业,切实履行驻包大型寿险企业的社会责任,彰显保险人的公益之心,努力为地方经济的发展积极贡献自己的力量。

QQ图片20200925150315_副本.png

    包头市保险行业协会秘书长徐国庆高度评价了公益行动,他说:“今天,新华保险涌动爱心,为我市5000多名环卫工人送来了保障,这种大局思维、心系天下、无私奉献的高尚情怀才是我们保险人应有的本念;同时也体现了新华保险“为社会增添和谐安宁力量”的社会使命。我希望通过此次捐赠活动能影响更多的人参与到我们对环卫工的关爱当中,也希望各地环卫部门积极参与和支持我们的爱心事业,让我们一起绘制大美包头的美好蓝图,为我们创建文明城市贡献一份力量。

QQ图片20200925150329.png

环卫工人既是城市的守护者、美丽城市的创造者,同时也是交通安全的受害者,交通安全是环卫工作的重中之重。他呼吁广大市民理解环卫工人的工作,珍惜环卫工人的劳动成果、关爱他们的工作和人身安全,用每个人的自觉行动来守护和建设美丽的家园。

环卫工人被誉为“城市美容师”、马路天使,他们披星出带月归,为城市整洁默默奉献。环卫工人代表常迷九说:“感谢新华保险2年来对我们关心、爱护帮助,除了感谢就是感谢”。虽然只是简短的几句,但足以证明他们内心深处真正地感受。

QQ图片20200925150354.png

本次捐赠活动得到了当地政府部门、行业协会高度重视以及各界媒体高度关注。出席本次仪式的有包头市环卫局副局长梁军、行业协会秘书长徐国庆、新华保险包头中支总经理刘明、新华保险包头中支副经理齐龙、新华保险包头中支副经理宋靖远、包头电视台记者、包头广播电台FM94.9记者、包头日报社记者。

QQ图片20200925150341.png


包头中支副总经理宋靖远接受直播包头采访,此次赠险仪式圆满完成, 新华保险包头中心支公司希望通过此次捐赠活动,让环卫工人感受到来自社会的关爱和尊重,唤起社会各界对于环卫工人这个群体的重视,共同为社会增添和谐安宁的力量。

QQ图片20200925150408.png