包头市保险业开展“3.15” 银行业和保险业消费者权益保护宣传活动

日期:2019-03-20来源:包头市保险行业协会

3月15日包头市市场监督管理局、青山区政府、包头市消费者协会主办,包头银行业协会,包头市保险行业协会协办,青山区市场监督管理局、青山区消费者协会承办的包头市纪念2019年“315”国际消费者权益日暨“信用让消费更放心”宣传咨询服务活动在青山区正翔国际门前广场隆重举办。包头市保险行业协会秘书长徐国庆代表银行保险业围绕“信用让消费更放心”年主题以“以消费者为中心优化服务”向全市发出倡议书。

      为进一步强化银行保险机构服务意识,规范市场秩序,注重服务质量和效率,提高消费者对金融产品和服务的认知能力,提升金融消费安全意识,引导消费者依法、理性维权,优化金融生态环境,以更好地满足人民群众日益增长的美好生活需求。根据中国银保监会关于2019年“3.15” 银行业和保险业消费者权益保护教育宣传周的要求,包头市保险行业协会组织全市40家保险公司在青山区正翔国际门前广场,开展了“以消费者为中心优化服务”的集中宣传活动。

          活动中,包头市保险业围绕活动主题大力开展消费维权宣传,树立宣传长廊,集中宣传保险消费的风险提示和保险消费维权社会共治理念,普及与老百姓生活密切相关的保险知识。各会员公司也在广场上开展了丰富多彩的宣传活动,通过宣传小礼品、公司和保险产品宣传资料现场发放等方式,积极向市民宣传,普及保险知识,并针对市民提出的承保、理赔、国家政策等焦点问题进行详细解答,进一步提高消费者对保险产品和服务的认知能力。包头市副市长刘丰一行来到保险业宣传咨询台与工作人员进行交流。

近年来,在内蒙古银保监局和包头市委、市政府的正确领导下,我市保险业发生了积极而深刻的变化,整体实力明显增强,精神面貌焕然一新,在保障经济建设、服务群众生活方面发挥了积极作用。做好保险消费者权益保护工作,切实维护保险消费者合法权益是一项民心工程,通过本次活动,既普及了保险知识,又帮助保险消费者树立了科学理性的消费观念,提高了消费风险意识和自我保护能力,在全社会形成了保护保险消费者合法权益的良好氛围。下一步,包头市保险业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立消费者至上的理念,用实际行动切实将消费者作为中心,优化服务,为我市经济社会发展做出新的、更大的贡献!