包头市保险行业协会组织召开财产险总经理座谈会

日期:2019-03-05来源:包头市保险行业协会

2月28日包头市保险行业协会组织召开了包头地区财产险公司总经理座谈会,各财产险公司的总经理参加了会议。

P)V(35BUQZA`)OJ}HUSH1$T.png

会议通报了包头市财产险公司近期业务数据和监管数据。通过数据,包头市车险费率高于内蒙平均水平。秘书长要求车险综合费用率及业务增速过高的ABC类前3名公司向协会做出书面情况说明。

传达了《中国银行保险监督管理委员会财险部关于近期车险市场监管有关情况的函》(财险部函〔2019〕52号)和《中国银保监会办公厅关于加强保险公司中介渠道业务管理的通知》(银保监办发〔2019〕19号)文件精神,要求行业充分深刻认识恶性竞争对行业的危害和监管的违规违法风险。

通报了一起保险欺诈案件的侦破工作和新的警保联动机制的运行情况。协会将举办保险反欺诈工作专题研讨会,继续大力推进包头“警保联动”的各项工作。

进行本年度第二次车险市场票决。并行业宣传、技能大赛、人才库建立等工作进行了安排