包头市保险行业协会组织召开财产险总经理座谈会

日期:2018-08-17来源:包头市保险行业协会

8月17日,包头市保险行业协会组织召开了财产险总经理座谈会,全市23家财产险公司负责人参加了会议

微信图片_20180817151034.jpg

一是通报了财产险业务数据及监管数据。协会对车险乱象做了通报,希望各公司互相监督,发现问题及时举报,杜绝通过中介代理公司、经纪公司扰乱市场正常秩序的行为。

二是通报了警保联动措施。为进一步推进交通协理员协助处理交通事故财产损失等事宜,人保财险、平安财险、中华联合财险、大地财险、太平洋财险、国寿财险、阳光财险公司第一批开展试点工作,将各公司正式查勘员(包括远区)纳入交管支队交通协理员队伍,按照规定程序和步骤协助事故当事人处理交通事故。

三是通报了保险行业扶贫捐赠工作。面对固阳、达茂强降雨灾害,全市保险业积极捐款捐物,截至目前,共12家公司参与捐赠,捐款117.67万元,捐物3.66万元。

四是通报了行业反欺诈工作。通过多方努力,协会与经侦、刑侦、交警等部门建立了反欺诈工作合作关系,刑侦部门对涉嫌犯罪线索明显,通过侦查取证即可追究法律责任的保险欺诈案件具有工作上的优势,通过协会和刑侦部门的共同努力,目前反欺诈工作取得阶段性成果。保险反欺诈是常态化工作,今后,各公司要及时收集线索及时报案,提升反欺诈立案、破案效率。

五是通报了行业宣传工作。宣传工作对于提升保险行业整体形象起着至关重要的作用,希望各公司充分认识到宣传工作的重要性,在宣传力度、宣传方式等方面进行巩固、创新、强化,积极参与“明明白白说保险”节目,利用好每天的宣传平台,把保险好声音传播到千家万户。