学习贯彻“新国十条” 紧抓农业保险发展新契机 —险企解读“新国十条”系列篇(三)

日期:2014-09-23来源:

 

学习贯彻“新国十条” 紧抓农业保险发展新契机
                                        —险企解读“新国十条”系列篇(三)
 
2014年8月13日,国务院《关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(“新国十条”)正式颁布,这是我国保险业发展史上一件具有里程碑意义的大事。为切实做好“新国十条”的学习领会和贯彻落实工作,安华农业保险公司于2014年9月15日召开了全系统学习贯彻“新国十条”辅导报告视频会,中国保监会政策研究室舒高勇副主任亲临总公司会场,为安华全系统干部员工做辅导解读。
通过深入学习,全员一致认识到,“新国十条”的出台,必将为农业保险的发展带来更多机遇和更大挑战,也将对保险产业升级转型产生巨大的推动力。
作为一家专业化农险公司,安华保险将深入贯彻落实“新国十条”精神实质,紧紧围绕农业保险、责任保险、医疗保险等重点业务,在产品、服务、管理和技术领域不断开拓创新,更好地服务经济和社会的发展;在政策领域,不断加强与各级政府的沟通协调,积极与政府部门进行对接,争取政府的政策支持和引导,为公司的发展创造良好的政策环境。
“新国十条”第五条中提到:“大力发展三农保险,创新支农惠农方式”。作为一家专业化农险公司,安华保险将坚持专业化发展不动摇,明确目标,找准切入点,着力拓展“三农”保险的广度和深度,在支农、惠农领域继续发挥积极作用。同时,要发挥公司专业化优势,大力开发具有地域特色的“三农”保险产品,积极发展农村小额信贷保险、农房保险、农机具保险、农业基础设施保险等惠农业务,持续扩大农业保险的覆盖面,不断提高农业保险保障程度,建立健全农业保险服务体系,全面提升服务能力,切实将国家的惠农政策落到实处。
诚然,国家各项政策从落地到付诸实践都需要一个过程,安华农业保险公司将充分认识加快现代保险服务业发展的重要意义,以前所未有的紧迫感和责任感,立足实际,主动作为,抓住机遇,积极创新,为促进保险行业健康有序发展、为推动国家农业产业升级发挥积极作用。
                                                                       (供稿:安华农险包头中心支公司综合部    曹慧丽)