包头保险业举办 “清廉金融文化”主题参观活动

日期:2020-10-30来源:包头市保险行业协会

为推进清廉金融文化建设,提高保险业自律和廉洁风险防控水平,提升清廉从业的思想自觉和行动自觉,涵养风清气正的金融政治生态,构建积极健康的清廉文化,促进包头市保险业高质量健康发展,10月27日,包头市保险行业协会组织全市保险业80名干部职工,参加由包头银保监分局、包头市金融团工委和包头市保险行业协会共同举办的包头市保险业“清廉金融文化”主题参观活动。

1.png

本次参观活动的地点为青山区人民检察院,包头市银保监分局纪委书记郑征平、包头市保险行业协会秘书长徐国庆、包头市保险行业协会监事长罗国栋、金融团工委负责人以及全市40家保险公司纪委书记和团委书记参加了活动,青山区人民检察院副检察长杨维东陪同参观。

2.png

参观活动中,在讲解员的引导下,大家依次观看了青山区人民检察院的历史展厅和金融廉政文化展厅,聆听了解说员详尽的讲解,在多媒体演播厅观看了防腐案例视频。各个展厅内容详实,图文并茂,通过大量真实的案例,向所有参观人员传递着“清廉金融文化”的深刻内涵。

3.png

通过参观,使大家进一步提高对开展清廉文化建设的认识,统一了思想强化了清正廉洁、忠于职守的意识,大家纷纷表示要以此次活动为契机,立足本职工作,规范从业行为,将清廉金融文化理念真正贯彻到保险经营的方方面面,以清廉金融文化推动我市保险业高质量发展。

4.png