中国人寿包头分公司让文明与大爱共美,用双手和行动为创城增辉

日期:2021-01-13来源:中国人寿包头分公司
       争做文明人,共建文明城,你我文明一小步、城市创建一大步。今年以来中国人寿包头分公司党委新班子高度重视精神文明建设,王云中总曾多次在会议上强调要把社会主义核心价值观的要求融入到包头国寿发展与精神文明创建活动中,助推员工提高精神境界,培育公司文明风尚。
      为进一步贯彻包头市关于“开展文明城市创建整改提升”动员大会精神,落实“包头市金融服务党建联盟包头市金融机构与街道办事处结对共建协议书”等相关要求,公司第一时间召开专项会议部署该项工作,要求对照测评标准、薄弱区域、重点环节,全面查漏补缺、提标提质,把结对帮扶精细管理渗透到城市每一个角落,确保创城整改提升工作经得起细评、细查、细看。与此同时,公司及时制定和下发了有关文明城市创建整改提升实施方案,建立创城整改活动领导小组,提出具体工作安排与要求。为了积极响应公司党委工作号召,从2021年1月4日开始至今,公司党委领导亲自上阵率队和机关非销售部门轮番深入社区开展义务大扫除活动。尽管天气寒冷,员工们克服路程之远、工作时间之长,工作难量之大等困难,大家的活动热情不减反增,深入包联小区纷纷拿起扫帚、夹子、铁锹、铲子等工具,除了对楼道和小区的清扫保洁、清理楼道杂物和铲除小广告外,还逐层逐户帮助小区整治和粉刷墙面污损,引导居民垃圾分类、定点投放,力争不留卫生死角,营造清洁优美的小区环境。
      此次活动是中国人寿包头分公司践行社会责任,助力包头文明城市创建整改提升工作之一,公司以对人民、城市、对发展极端负责的态度,积极发扬共建共享的优良传统,全方位参与到包头市文明城市创建的各项工作当中来。在勤奋劳动、共克时艰的日子里,国寿员工展现出了逆行出征的豪迈、顽强不屈的坚守、患难与共的担当以及守望相助的感动,一个个义无反顾的身影,一次次心手相连的接力,一幕幕感人至深的场景,生动展示了国寿央企担当,大家用实际行动让包头城市成为既是我们的栖身之地,更是我们每一个人的心灵家园,同时也为推动全市综合经济实力、提升城市竞争力、助推人民幸福指数进入全国地级市前列提供了坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。