保护母亲河 增绿减霾 安华农险在行动

日期:2019-04-28来源:安华农险包头中心支公司

4月26日,共青团包头市委员会组织开展“保护母亲河 争当‘河小青’”暨增绿减霾统一植树活动。包头金融团工委、包头银行业协会、包头保险行业协会响应团市委号召,组织包头银行、保险业志愿者参与本次植树活动。安华农业保险包头中心支公司积极认养树苗,并派出由10余名共青团员组成的青年志愿者服务队,奔赴新世纪青年生态园参加统一植树活动,以实际行动践行绿色发展理念。

志愿者植树2.jpg

植树现场,团员们热情高涨,挖坑栽树、培土浇水,分工协作,有条不紊。确保栽一棵活一棵,植一片绿一方。在大家的辛勤劳动下,新栽植的树苗迎风挺立,在春日里展现出蓬勃生机,形成了一道靓丽的风景线。

志愿者植树.jpg

种下一棵树,就种下了一个希望。团员们纷纷表示:建设祖国、绿化祖国,保护母亲河,是青年团员义不容辞的责任。

通过本次植树活动,使安华农业保险广大共青团员和青年志愿者树立起“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,将“建设天蓝地绿水清的美好家园”转化为思想自觉和行动自觉,为推进生态文明建设贡献自己的力量。