人保财险包头市分公司成功续签老年人意外险

日期:2019-12-17来源:人保财险包头市分公司

 

10月31日,人保财险包头市分公司与包头市民政局共同举行老年人意外险签约仪式,标志着包头市老年人意外险项目成功续签,将继续为昆区、九原区、高新区、土右旗、达茂旗五个地区的24余万名60周岁以上老年人提供保险保障和各项服务

签约仪式上,人保财险包头市分公司总经理张汉全介绍了一年来包头市分公司在老年人意外险这项惠民政策上推出的服务举措及理赔情况等,承诺将严格执行《内蒙古自治区老年人意外伤害保险实施方案》、严格遵守《2019年包头市老年人意外伤害保险协议》,继续全力做好2019年度老年人意外伤害保险的宣传、理赔和各项服务工作,让老年人意外伤害保险工作扎扎实实成为政府改善民生的民心工程。同时希望市民政局对公司的工作进行监督并提出宝贵意见,期盼与市民政局开展更加全面、深入的合作,在助力全市构建养老、孝老、敬老政策体系方面贡献人保智慧和人保力量。

包头市民政局调研员王丽萍代表包头市民政局对公司参与支持老年人意外险表示感谢,并就做好老年人意外险工作提出三点要求:一是充分认识重要意义。开展老年人意外险工作,是贯彻党的十九大精神、应对人口老龄化带来的养老、医疗等方面社会风险、推进养老服务业发展的客观需求,有利于缓解社会保障压力,有利于提高老年人及其家庭抵抗风险的能力,有利于帮助老年人解决意外伤害和意外医疗的后顾之忧保险,保险公司要充分认识此项工作的重要性,更好地维护老年人的合法权益。二是加大宣传工作力度。保险公司要认真做好宣传组织工作,结合实际制定宣传方案,加强宣传队伍建设,丰富宣传方式和载体,带动更多老年群体参与其中,把好事做好、实事做实,共同营造良好的社会氛围。三是认真做好理赔服务工作。保险公司要严格履行协议条款,对于符合理赔条件的,按时限要求进行赔付。同时,不断加强人员培训,提升服务质量,设立投诉受理专线和投诉受理席,听取老年人诉求并解决相关问题。

包头市民政局慈善社工科科长马立新,包头市分公司高级主管吴宏涛、商业非车险部负责人及相关人员参加签约仪式。

人保财险包头市分公司成功续签老年人意外险.jpg