中国太保司歌《约定》全新发布

日期:2021-05-18来源:太平洋人寿包头中心支公司

5月13日,在中国太保成立三十周年之际,中国太保全新司歌《约定》正式发布。《约定》由著名指挥大师陈夑阳先生指导,青年作曲家李劭晟作曲;歌词由中国太保寿险苏州分公司员工吴竹涵执笔创作。

30年前,沐浴着浦东开发开放的春风,中国太保诞生于上海,成为中国首家全国性股份制商业保险公司,踏上立足上海、服务全国的征程。历经30载,从1991年底的46家机构、1002名员工起步,逐步成长为拥有5800余家机构、11万员工、60万营销伙伴的行业头部企业,中国太保为经济社会发展贡献了太保智慧、太保力量、太保经验。

“我怀赤子之心 一步一个脚印 与君承诺不改 稳步前进不负卿 ;点点灯火明 莹莹几颗星 千家万户祥和处 磊落我胸襟”

QQ图片20210518173656.png

在中国太保司庆30周年总结发展大会现场,来自太保各领域的40位青年员工、营销伙伴及客户代表共同唱响司歌《约定》,既唱出了歌词中的豪迈与激情,也用热情与活力诠释了中国太保三十年砥砺前行的辉煌历程和开创未来、奋勇拼搏的壮志雄心。

此前,中国太保从全系统征集到40多份原创歌词作品,每一份作品都饱含着对保险事业的激情与热爱,对太保发展的注目与祝福;经网络票选及专家评定,最终《约定》一曲脱颖而出。

QQ图片20210518173709.png


歌词作者吴竹涵在谈到创作感受时表示,“保险的本质即是一种契约精神。在无数个天灾人祸前,我看到了太保人不惧风雨奋战服务在一线。在他们的努力下,保险成了亲情、爱情、理想、希望的有力捍卫者,成全了一个又一个美好的约定。”作为一名90后太保年轻人,吴竹涵相信中国太保将陪伴更多的人,做时间的友人,成为一个个美好约定的捍卫者和见证者。

30年来,中国太保坚守初心,顺势而为,公司规模、价值、效益持续提升,综合实力不断增强,已成为拥有全保险牌照的三地上市综合性金融保险集团,为1.47亿客户提供全方位的风险保障解决方案和财富管理服务。

30年后,中国太保将以再出发、再创业、再奋进、再超越的姿态,开启下一个新30年的伟大征程。“诚信天下、稳健一生、追求卓越、创新共赢”,三十而立的中国太保,将一如既往信守约定,一路长航,书写未来三十年的壮丽新篇章。

 《约定》

 

夕阳约定黎明 阴雨约定天晴

谁书一纸承诺 天长地久不变心

 

天空约定雄鹰 海洋约定蓝鲸

谁定蓝图愿景 不改初心到如今

 

我怀赤子之心 一步一个脚印 与君承诺不改 稳步前进不负卿

点点灯火明 莹莹几颗星 千家万户祥和处 磊落我胸襟

 

我怀赤子之心 一步一个脚印 胸中炽热不改 眼神信念常坚定

不离不弃太保约定 爱与责任一诺千金

 

蓝色的海 晶莹的沙 涂改这世间繁华 呜

 

太平洋 太平洋 当你我相遇的时刻 未来与希望融合

哦 太平洋 太平洋 你陪着我去徜徉 蔚蓝无垠的梦想

 

哦 太平洋 太平洋 当你我相遇的时刻 未来与希望融合

哦 太平洋 太平洋 你带着我去远航 逐梦蔚蓝太平洋

你带着我去远航 逐梦蔚蓝 太平洋