新华保险包头中支“3·15”消费者权益保护教育宣传系列活动上线

日期:2021-03-18来源:新华人寿包头中心支公司

消费者权益日

      为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实2021年中国银保监会工作会议精神,不断加强金融消费者保护,强化消费者教育,全力维护经济金融安全和消费者合法权益,有效提升服务质效,提高金融消费者满意度,增强金融消费者获得感,根据中国银保监会《关于开展 2021年全国银行业和保险业“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动的通知》(银保监消保发〔2021〕4号)的要求以及分公司《2021年消费者权益保护教育宣传工作方案》(新保蒙发〔2021〕57号)的安排。坚持以人民为中心的发展思想,以增强消费者金融决策力、风险防范意识和获得感为目的,认真贯彻落实中国银保监会关于开展 2021年全国银行业和保险业“3·15”消费者权益保护教育,新华保险包头中支组织开展 2021年“3·15”消费者权益保护教育宣传周系列活动。

包头中支消保工作专项会议

01

      3月10日包头中支领导班子及干部成员召开消保会议以及应急演练启动会,会议期间总经理李燕指出:一是:加强各部门各渠道消保工作联动,促进消保工作齐抓共管的开展模式。二是:确保消保工作在监管要求下合规稳健推进。

开展应急演练

2

     2021年3月12日,包头中支客户服务中心为前置风险管理,做好315重大风险防控工作,认真组织落实各项工作要求,避免发生极端风险,提前布控,开展应急演练,保证整体工作平稳过渡。

3·15前期召开各项准备会议

03

     2021年3月13日包头中支领导班子与个险各渠道负责人召开会前会,李燕总安排部署315期间各项工作,面向渠道全面解析消保工作计划,组织开展消费者权益保护教育宣传系列工作,推动消保工作形成齐抓共管的格局,促进达成工作开展共识。

全体内勤启动消保活动

04

     3月15日当天包头中支于全体内勤早会正式启动3·15系列主题活动,会议由客户服务中心经理主持,讲解2021年消费者权益保护教育宣传周活动,推动消费者权益保护教育宣传工作细化开展。

老年人金融知识专题讲座

消费者权益日

5

315外媒宣传

6

     包头中支拓宽线下线上多元化渠道,外媒宣传依托当地广播平台,通过广播媒体的线上宣教手段开展线上消费者教育宣传,以消费者为中心,开展多层次、广覆盖、全方位的公益性的消费者教育宣传。

科技赋能打造多元化宣教场景

     包头中支客户服务中心贯彻落实公司“科技赋能”战略要求,面对客户讲解E化使用工具,三四级机构职场统一布置海报及宣传条幅,以灵活多样的宣传方式与客户积极交流互动,不断扩大教育宣传覆盖面,提高影响力。

下阶段活动持续开展中

       新华保险315消保宣传活动将于3月17日继续开展护航幸福晚年主题老年人金融知识普及课堂第二场,以及计划于正翔国际商圈宣传非法集资和反洗钱活动,3月18日已安排外勤早会宣导消保相关活动以及组织内外勤员工开展服务承诺宣誓,3月18日下午计划于团十八小区深入社区宣传非法集资等积极组织开展两项集中式消费者教育宣传活动,新华保险包头中支将持续联动各相关部门,调动内外勤员工积极性,统筹推进开展系列活动。

      2021年度包头中支消费者权益保护教育宣传工作将遵循“从监管要求出发,紧扣公司战略,以消费者为中心、以员工为前哨”的工作原则,全面提升消费者权益保护教育宣传工作质效。