包头市保险行业协会会费收取标准公示

日期:2021-03-11来源:包头市保险行业协会

包头市保险行业协会根据民政部、财政部《关于社会团体收取协会会费的通知》和《内蒙古自治区发展和改革委员会关于进一步清理规范我区行业协会商会收费的通知》(内发改价费字[2020]1043号)的要求,结合包头地区实际情况,修订《包头市保险行业协会会费缴纳办法》,经过第五届会员代表大会第四次会议现场投票表决提案通过,于2021年1月1日执行。

包头市保险行业协会会费缴纳办法

 第一条 为保证包头市保险行业协会(以下简称:协会)工作的正常开展,根据民政部、财政部《关于社会团体收取协会会费的通知》、《内蒙古自治区发展和改革委员会关于进一步清理规范我区行业协会商会收费的通知》(内发改价费字[2020]1043号)及《包头市保险行业协会章程》(以下简称:《章程》)的规定,制定本办法。

第二条  协会会员依照本协会《章程》的有关规定,应当及时足额向协会缴纳会费。

第三条  会费的缴纳范围为:在包头市辖区登记注册的协会会员地市级保险分支机构。

第四条  会费的缴纳标准为:按照上年度保费规模确定会费标准,分为4档:

一档会费标准:2万元

财产险公司保费收入2500万元以下、人身险公司保费收入5000万元以下。

二档会费标准:4万元

财产险公司保费收入2500万元至1亿元、人身险公司保费收入5000万元至3亿元。

三档会费标准:6万元

财产险公司保费收入1亿元至3亿元、人身险公司保费收入3亿元至6亿元。

四档会费标准:8万元

财产险公司保费收入3亿元以上、人身险公司保费收入6亿元以上。

第五条  新批准入会的会员公司第一年只缴纳一档会费2万元。从第二年开始按照上年度保费规模确定会费标准。