走进社区、普及金融知识

日期:2018-09-27来源:太平人寿包头中心支公司

为积极配合开展2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”系列活动,8月29日兴安盟中心支公司组织外勤伙伴们走进“爱国社区”社区开展普及金融知识系列之“保险知识进社区”宣传活动。目的是让更多红城人民群众了解金融知识、提升社会公众识别防范风险和维护自身合法权益的意识,进而提升太平人寿兴在当地品牌形象。

活动现场,工作人员设立咨询点,摆放横幅及咨询台,向社区居民众派发金融知识宣传折页等方式,普及金融知识,解答民众疑问。咨询台前,前来咨询社区居民络绎不绝:王女士是小区居住的居民,不久前购买了一份金融产品,对于购买后产生的一些疑虑向工作人员进行咨询,工作人员就王女士的疑问做出了详细解答,并对购买金融产品时需要注意的一些问题进行提醒。王女士表示,非常感谢工作人员能够耐心解答她的提问,太平人寿工作人员能在社区设立咨询点为大家提供金融知识服务,这一举动真的很贴心。

本次普及金融知识系列之“保险知识进社区”宣传活动,受到社区居民的高度认可,相信通过这样的公益性质活动能更好让民众了解金融知识、构建良好的消费环境,为维护和谐金融环境作出金融人应做的贡献。